?

Log in

No account? Create an account
Новости из мира отзывов на табаки для кальяна
smokehookah


Matreshka (линейка White) - Mors

Оценка: 3.3/5

Пахнет круто (прям 1 в 1 морс), но вкус слабоват в итоге, просто сладковатый.





Gin - Mango

Оценка: 2/5

Напомнило аль фахеровский манго, у которого от манго только название. Пахнет еле-еле, вкуса еле-еле. Если хочется манго, то точно не от Gin.



Gin - Grapes Mint

Оценка: 3.9/5

Вкус, который можно назвать классическим и который сложно испортить. Норм.



Gin - Fruit Poison

Оценка: 3.5/5

Такой вкус, про который как бы и плохого ничего не скажешь, но и особых эмоций не вызывает. Можно покурить, можно не покурить.



Gin - Feminine Whim

Оценка: 3.7/5

Довольно отчетливо различается маракуйя. Неплохой вкус, но табаку надо много жара.




World Tobacco Original Carribien Blend - Tropic

Оценка: 3/5

Аромат очень приятный, как у мультифруктового сока J7, но вкус в итоге совсем не яркий.





World Tobacco Original Carribien Blend - Porto

Оценка: 1/5

Из банки воняет так отвратительно, что я подумывал отказаться от курения. Зря не отказался. Вкус – эталонная единица. Не знаю зачем людей так мучить.




World Tobacco Original Carribien Blend - Guava

Оценка: 4/5

Гуаву как правило либо очень любят, либо вообще не любят. Это достойная гуава, если вы любите гуаву.




World Tobacco Original Carribien Blend - Boiled Corn

Оценка: 1/5

Кальян вонял довольно долго. Никогда ни за что никому не посоветую. Но да, на кукурузу похоже…




World Tobacco Original Carribien Blend - Peach

Оценка: 4/5

Очень достойный персик, пахнет роскошно, курится почти также.






Satyr No Flavors - Нефть

Оценка: 2/5

Я никогда не пойму зачем на кальяне курить неароматизированные табаки. Один бал от минимальной единицы добавил только за название.





Satyr Aroma - Pussy Fruit

Оценка: 4/5

Очень приятный запах. Питайа по-моему почти безвкусная, но тут питайа на стероидах + да, цветочные ароматы имеются. Единственная претензия – ко всему этому нежно-цветочному вкусу табачный лист кажется лишним, а привкус табака довольно явный.




Oringo - Вишня

Оценка: 2.5/5

Пахнет вкусно, вишневым компотом, но вкус довольно слабо чувствуется, довольно таки посредственная вишня.





Все мои отзывы тут (нужно регистрироваться, извините).



Российский табак Must Have
smokehookah

В наши дни по-моему каждый месяц выходит новый табак, в целом, довольно много хороших, но обычно не пишу о них, потому что не сильно цепляют. Но Мастхев очень выделился из толпы и особенно понравился! Я попробовал Uncorn Treats (кукурузные палочки), Pineapple Rings (ананас) и Mulled Wine (глинтвейн). 

Ананас — это вообще лучшее, что случалось с ананасовыми вкусами за всю историю ананасовых вкусов. Я порекомендую этот вкус каждому любителю кальяна, глинтвейн — по запаху вообще не отличишь от настоящего глинтвейна, тоже очень интересный вкус. Единорог — тоже ок.

Табак на основе табачного листа Берли. Что-то мне подсказывает, что Берли лучше всего подходит для кальянного табака, т.к. почти никакая Вирджиния не обретает такой популярности рынке. Ну точнее обретают (старбаз, фумари), но там вкусы очень далеки от натуральных и конкретной химозой отдают.

У Must Have офигенная упаковка. Большинству производителей вообще наплевать на то, как табак будет храниться, главное упаковку красивую сделать, а еще лучше красивую и дешевую, а Мастхев не поскупился на удобную банку, у которой еще и внутри крышечка есть, которая не пропускает запах, но дает возможность понюхать табак до покупки, если ее снять. Правда придется надорвать акцизку, но это не так уж страшно. И да, кстати, как любой умный производитель Погарская Сигаретно-Сигарная Фабрика выпустила этот табак только в акцизном варианте.

После целой кучи L с таким мусором как Аль Ганжа, Шиша и Аль Араб, Погарская фабрика может записать себе в зачет здоровенную W на кальянном рынке со своим новым табаком Must Have.

Пишите отзывы о табаке Must Have на htreviews.org



Табак Matreshka - Tulsky Pryanik
smokehookah

Будь я проклят, но он реально пахнет как тульский пряник. При всей своей оригинальности, вкус не отстойный (не как какой-нибудь там жареный лосось или вяленые томаты от WTO). Я смело могу рекомендовать его всем любителям кальяна. 

Только крепкий, собака, лучше линейку White взять, а не Black как я.

Оставьте свой отзыв тут: https://htreviews.org/tobaccos/matreshka-linejka-black/tulsky-pryanik/


Количество вкусов табака Serbetli
smokehookah

У Щербетли 171 вкус. В связи с чем у меня бооольшие сомнения, что каждый вкус проходит какую-то обкурку перед выпуском, выпускают все подряд. Наверное поэтому он такой отстойный. 


Топ 5 табаков 2018 года
smokehookah

Я курю кальян каждый день, постоянно пробую что-то новое. Мои отзывы о большинстве табаков, можно найти тут (придется регаться, простите): https://htreviews.org/experts/?profile_id=7026

Мой топ 5 с начала 2018 года:

5. Nakhla — Ice Two Apple & Mint

Это вкус Ice Apple ныне покойной линейки Nakhla Mix. На удивление, без вкуса аниса. Не знаю как так вышло. Яблоко + мята.

Read more...Collapse )

Рекомендация по покупке кальяна
smokehookah

Имейте в виду, что покупая кальян дороже ну примерно шести тысяч рублей, вы всегда платите только за дизайн. То есть куриться он будет также, как и практически всё, что дешевле (я в основном имею в виду недорогие египетские кальяны). Что бы вам там не рассказывали про фантастическую тягу, невероятную вкусопередачу и прочее — это все ерунда. Так называемые дизайнерские кальяны стоят дороже исключительно из-за дизайна и из-за того, что производитель оценил свою работу в определенную сумму. Никаких, так сказать, кальянных преимуществ у дизайнерских кальянов нет.

Если вы просто время от времени курите кальян и не является мегаэнтузиастом или эстетом, то рекомендую покупать недорогие египетские кальяны. В качестве курения кальяна вы абсолютно ничего не потеряете.


Отзыв о вкусе WTF, Alice? табака Nirvana на htreviews.org
smokehookah

Медово-цветочный вкус. Похоже на благовония в буддийском храме. Хз, голова кружиться начинает еще до первой затяжки. Не быть мне буддистом походу.

https://htreviews.org/tobaccos/nirvana/wtf-alice/

Tags:

IQOS
smokehookah

Когда-то посчитал IQOS говнищем полным и совершенно неконкурентоспособным по сравнению с вейпами продуктом, но спустя время все-таки хочу сказать, что для курильщиков сигарет куда проще и понятнее перейти на IQOS, чем на электронные сигареты. И вкус ближе, и не воняет почти, и дыма нет и куда удобнее возни с вейпом.

Правда, если вейперы, в массе своей довольно быстро снижают никотиновую крепость жижек, а многие и вообще бросают, то с айкоса они хрен когда слезут).


Tags:

Разжигание углей в калауде
smokehookah
Вот что происходит с калаудом, когда угли пытаются разжигать прямо в нем. Нам иногда в магазин приносят такие и говорят: «вапще честна слова не разжигали уголь в нем!!! Просто положили и он расплавился!»
Но это не правда и под пытками сознаются, что уголь разжигали все-таки прям в калауде горелкой или ставили его на печку. Так делать не надо.


Самая большая тупость
smokehookah

Самая большая тупость в кальянной индустрии - это тот факт, что ни один табак со вкусом "двойное яблоко" не имеет яблочного вкуса. Это всегда вкус аниса или лакрицы. Если вам непонятны эти вкусы, то ближе всего вкус абсента или самбуки, а также сиропа от кашля "доктор мом". 

Два яблока - мой любимый вкус.